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Registros recuperados: 278 | |
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Silva,Cristina Lacerda Soares Petrarolha; Machado,Marcos Antônio; Lemos,Eliana Gertrudes Macedo. |
Existem evidências do envolvimento de um ou poucos genes controlando o processo apomítico em citros; entretanto, a identidade destes genes, seus produtos e suas formas de atuação ainda não foram elucidados. Sendo as proteínas o produto final da expressão gênica, o processo apomítico pode ser investigado através do estudo da expressão protéica. A técnica da eletroforese bidimensional de proteínas foi empregada nesta pesquisa, objetivando a comparação de perfis protéicos de plântulas apomíticas e zigóticas de citros obtidas a partir de cruzamento entre Citrus sinensis L. Osb. cv. Pêra e Poncirus trifoliata cv. Rubidoux. Observou-se, nestes perfis bidimensionais, a ocorrência de três classes de proteínas: a primeira presente em ambos os perfis, a segunda... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apomixia; Citros; Proteína; Eletroforese bidimensional; RAPD. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100003 |
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Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM. |
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604 |
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Pereira Junior,Geraldo; Pereira Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo; Barbosa,Paula de Sousa; Shimoda,Eduardo. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é um peixe onívoro, natural da bacia amazônica, que possui elevado valor comercial. Características de rusticidade e desempenho produtivo destacam esta espécie para criação em cativeiro. Contudo, em criações comerciais de peixes, os custos com alimentação podem corresponder de 60 a 80% dos custos totais de produção, sendo a proteína o nutriente mais caro da dieta. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de juvenis de tambaqui alimentados com rações contendo farinha de folha de leucena como fonte protéica. 240 juvenis foram distribuídos em 12 aquários experimentais (350 L), em um delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0%, 8%, 16%, 24% de inclusão de farinha de folha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piscicultura; Nutrição de peixes; Proteína. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672013000200014 |
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Bianchi,I.; Collares,T.; Campos,V.F.; Cavalcanti,P.V.; Kaefer,C.; Corrêa,E.K.; Dellagostin,O.A.; Lucia Jr.,T.; Deschamps,J.C.; Corrêa,M.N.. |
Neste estudo, identificaram-se polipeptídeos associados à integridade da membrana plasmática (IMP) de espermatozóides suínos após o processo de congelamento/descongelamento. Por meio do perfil protéico do plasma seminal em SDS-PAGE, observou-se a presença de nove bandas polipeptídicas com pesos moleculares que variaram de 11,97 a 122,52kDa. Detectou-se que uma banda de 26,58kDa esteve associada à baixa IMP (<55%). Não foi verificada associação entre as outras bandas e a IMP. Conclui-se que o fator polipeptídico de 26,58kDa está associado à baixa integridade da membrana plasmática do espermatozóide suíno após o congelamento/descongelamento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Sêmen; Proteína; Criopreservação; Marcador bioquímico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200017 |
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Carvalho,G.; Freitas,A.F.; Valente,J.; Azevedo,P.C.N.. |
Estimaram-se os fatores de ajustamento das produções de leite, de gordura e de proteína para idade da vaca na época do parto e avaliaram-se geneticamente touros e vacas, em rebanhos de animais cruzados Europeu-Zebu, na Região Sudeste do Brasil. As 3.327 lactações foram analisadas por meio da metodologia de modelos mistos, em modelo animal, usando-se o aplicativo MTDFREML, com efeitos fixos de rebanho-ano, estação do parto, composição genética e classes de idade e efeitos aleatórios de animal e de meio permanente. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite foram ligeiramente menores do que os de gordura, porém em idades mais avançadas os fatores foram semelhantes. Os fatores de ajustamento da produção de proteína tenderam a ser maiores do que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos cruzados; Fatores de ajustamento; Gordura; Idade; Leite; Proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600018 |
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Sartori,Roberto; Guardieiro,Monique Mendes. |
O conhecimento da importância da nutrição sobre a reprodução dos animais, por produtores e pesquisadores, vem de longa data. Entretanto, estudos contemporâneos têm trazido novas perspectivas e informações mais detalhadas desta relação, permitindo um ajuste fino nas manipulações de dietas com o propósito de aumentar a produção e a reprodução em ruminantes. Apesar disso, especialmente em vacas de elevada produção leiteira, ainda há sérios problemas de fertilidade de ordem multifatorial, mas com grande envolvimento nutricional. Por outro lado, adição de certos ingredientes à dieta, como gordura rica em ácidos graxos polinsaturados, e redução do fornecimento de proteína degradável no rúmen têm, em diversas ocasiões, resultado em incremento nos índices... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Energia; Fertilidade; Fisiologia; Gordura; Proteína. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300047 |
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Franceschi,Lucia de; Benin,Giovani; Guarienti,Eliana; Marchioro,Volmir Sérgio; Martin,Thomas Newton. |
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Proteína; Interação genótipo x ambiente; Pré-colheita. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500052 |
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Barbosa,Natália Guarino Souza; Lana,Rogério de Paula; Mâncio,Antônio Bento; Borges,Arnaldo Chaer; Queiroz,Cesar de; Oliveira,Juliana Silva. |
Avaliaram-se os efeitos da fermentação in vitro de seis alimentos: fubá de milho (FM), farelo de soja (FS), farelo de trigo (FT), sorgo (SO), glúten de milho (GM) e uréia (UR), incubados puros ou com o antibiótico monensina, esse na forma pura para análise (Monensina) ou comercial (Rumensin®). O experimento constituiu-se de 18 unidades experimentais [três alimentos energéticos ou protéicos × três tratamentos (controle, monensina ou rumensin) × duas repetições], em que foram analisados os parâmetros ruminais: pH, produção de amônia (NH3), proteína bacteriana (PM), proteína solúvel (PS) e degradabilidade da proteína. As incubações foram feitas por 96 horas, em que as amostras foram coletadas às zero, 24, 48, 72 e 96 horas de fermentação. A leitura do pH foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Amônia; Fermentação; Ionóforos; Proteína; Rúmen. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500027 |
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GEPTS, P.; ARAGÃO, F. J. L.; BARROS, E. de; BLAIR, M. W.; BRONDANI, R.; BROWGHTON, W.; GALASSO, I.; HERNÁNDEZ, G.; KAMI, J.; LARIGUET, P.; MCCLEAN, P.; MELOTTO, M.; MIKLAS, P.; PAULS, P.; PEDROSA HARAND, A.; PORCH, T.; SÁNCHEZ, F.; SPARVOLI, F.; YU, K.. |
bitstream/item/177516/1/SP-19576-ID-30671-132-162-CHAPTER-5-COMPLETO.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Nutriente; Proteína; Phaseolus. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190388 |
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MITTELMANN,ANDRÉA; BARBOSA NETO,JOSÉ FERNANDES; CARVALHO,FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE; LEMOS,MARIA CÉLIA IBAÑES; CONCEIÇÃO,LÉO DUC HAA DA. |
A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado pela complexidade do caráter e pela necessidade de testes adequados para a seleção em gerações segregantes. O objetivo deste trabalho foi analisar a herança dos caracteres volume de sedimentação, índice de sedimentação e teor de proteína, em dez cruzamentos envolvendo cinco cultivares de trigo classificadas distintamente quanto à qualidade de panificação. As médias dos genitores diferiram entre si em relação a todos os caracteres. Através das variâncias e dos parâmetros genéticos estimados, foi detectada variabilidade nos cruzamentos, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereais; Proteína; Qualidade industrial; Teste de sedimentação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500015 |
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Gayão,Ana Laura Borba de Andrade; Buzollo,Hellen; Fávero,Gisele Cristina; Silva Junior,Ancilon Araújo e; Portella,Maria Célia; Cruz,Claudinei da; Carneiro,Dalton José. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a sanidade da estrutura hepática de tilápia-do-nilo, masculinizada hormonalmente ou não masculinizada, criada em tanques-rede com dois níveis proteicos. Tilápias-do-nilo da linhagem Tailandesa (total de 2.400), com peso médio inicial de 127 g, foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, em arranjo fatorial 2×2, correspondente aos grupos de tilápias masculinizadas hormonalmente ou não masculinizadas e ao teor proteico na dieta de 28 ou 32% de proteína bruta, com três repetições. Após 115 dias de alimentação, não houve interação entre os fatores quanto a peso final, ganho de peso, conversão alimentar, comprimento final e sobrevivência. Não houve diferença entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Proteína; Reversão sexual; Sanidade hepática. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800029 |
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Naranjo Herrera,Alexandra del Pilar; Santiago,Genário Sobreira; Medeiros,Silvana Lúcia dos Santos. |
Os coelhos, por serem herbívoros não ruminantes, podem ser alimentados com considerável quantidade de alimentos fibrosos. No entanto, não apresentam eficiência tão grande para utilizar essa fibra sendo, nesse aspecto, inferior aos ruminantes e, inclusive, aos suínos. Por outro lado, a fibra, apesar de seu escasso valor nutritivo, apresenta valor lastre, sendo importante, pois, na regulação do trânsito da digesta e na prevenção de distúrbios digestivos. Assim, o objetivo deste artigo é revisar alguns aspectos da composição química da fibra e de sua digestão pelos coelhos, bem como a sua relação com outros nutrientes da dieta, como proteína e energia. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão; Energia; Proteína; Amido. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300033 |
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